Одесситы, проживающие с 10-й по 16-ю ст. Б. Фонтана, обратились к местным властям с требованием разорвать договора на аренду и другие разрешительные документы на строительство с застройщиками побережья города. Они опасаются оползней и уничтожения зеленых зон.

Об этом с брифинга одесских активистов и жителей Большого Фонтана сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Брифинг одесских активистов и жителей Большого Фонтана

Во вторник, 24 декабря, одесские активисты совместно с жителями Большого Фонтана провели брифинг, на котором призвали местные и государственные власти обратить внимание на продолжающуюся застройку побережья Одессы.

По их словам, большая часть строительства с 10 по 16 ст. Б. Фонтана – незаконно. Среди таких объектов они назвали комплекс "Ля Мэр" на склонах 13-й ст. Б. Фонтана от "Интергал-буд".

Тут были запрещены строительные работы, однако через Окружной административный суд Киева компания добилась отмены запрета.

Местные жители также протестуют против строительства жилых комплексов "Аура", "Калипсо" (Компания Гефест ) и "Граф у моря" (Ханбер). Местные жители считают, что стройки нарушают положения Водного Кодекса Украины, который запрещает застройку менее, чем в 100 метрах от береговой линии.

Они также отмечают, что все квадратные метры проходят как апартаменты. Но на деле это жилье.

Жители Большого Фонтана не собираются прекращать протесты до тех пор, пока застройка прибрежной зоны Одессы не прекратится. Они требуют, чтобы местные власти, которые когда-то выдавали документы застройщикам побережья, разорвали договора аренды и вернули землю в собственность одесситов. Они отметили, что Офис Президента уже пообещал взять ситуацию под контроль. В тоже время, обещания мэра Одессы Геннадия Труханова бороться с застройкой побережья, по их словам, так и остались лишь обещаниями.

Как сообщала USIonline.comв Одессе активисты зажгли огни в форме букв "SOS" на пляже, который пытаются застроить, и записали обращение к президенту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии