С 1 марта 2020 года работников ГП "МТП "Черноморск" переводят на сокращенный график работы. Об этом гласит приказ и. о. директора порта Александра Попова, датированный 20 декабря.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Аргументировано такое управленческое решение тем, что госпредприятие находится в кризисном состоянии, и убытки Черноморского порта за 11 месяцев текущего года составили 137 миллионов гривен.

С приказом работников порта знакомят под личную подпись, но не все портовики с готовностью ставят свой автограф под данным документом.

У нас не все подписывают, потому что мы пока не знаем, как на этот приказ отреагировали профсоюзы. Согласовано ли это с ними? Сокращенный график работы серьезно ударит по нашей зарплате. Ведь если меньше часов в неделю мы будем работать, то соответственно и меньше будем получать. Грубо говоря, если взять в пример пятидневную рабочую неделю, то после вступления в силу приказа №469, мы лишаемся 1/5 нашей зарплаты. Табелировать нам будут не более 32 часов в неделю. То же самое и у сменных работников, – говорят портовики.

Сегодня после обеда проблему перехода Черноморского порта на сокращенный график работы представители трудового коллектива обсудят на заседании профкома. Но уже сейчас на своих рабочих местах портовики бурно обсуждают грядущие перемены.

Мы не понимаем, как сейчас осуществляется руководство портом, если новый директор, не успев занять свой пост, уже ушел на больничный. Способна ли его новая команда удержать порт на плаву? Мы знаем, что в кризис порт ввергли два предшественника Попова (Крыжановский и Сечкин). По сути, мы снова вернулись в 2013 год, когда наш порт был тоже в колоссальных убытках. Тогда разваливающееся предприятие сшивал по швам Крук. Он, правда, тоже тоже ввел четырехдневку, но у него был четкий план действий вывода порта из кризиса, благодаря которому порт за полгода вышел в плюс с увеличением зарплат, выплатой премий и занятием портом лидерских позиций в отрасли. Удастся ли пройти этот путь Попову с такими же положительными результатами, для нас пока не понятно, – делятся своим мнением работники порта о перспективах родного предприятия.

В приказе "о четырехдневке" сказано, что с его содержанием портовиков необходимо ознакомить до 31 декабря 2019 года.

Приказ и. о. директора ГП "МТП Черноморск" Александра Попова
Приказ и. о. директора ГП "МТП Черноморск" Александра Попова

Ранее на USIonline.com – "чистка" в Черноморском порту: против троих чиновников начали служебное расследование.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии