В понедельник, 23 декабря, возле школы высшего спортивного мастерства "Олимпиец" на проспекте Шевченко, 31а собрались десятки одесситов и работников школы. Они вышли на митинг против строительства многоэтажного жилого дома прямо рядом со школой. Протестующие утверждают, что из-за него здание "Олимпийца" уже начало разрушаться.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вокруг этого места, где намечено новое строительство, есть парк, который мы очень любим. Мы там выгуливаем своих детей и так далее, сами гуляем…, - рассказала жительница соседствующего со стройкой дома Марина Левченко.

На фото Марина Левченко

Она добавила, что в парке также есть спортивная площадка для волейболистов, которые содержат и саму площадку и прилегающую к ней территорию в чистоте и порядке, а также проводят там соревнования.

Также о последствиях от строительства рассказал директор специализированной школы Олимпийского резерва.

На фото Анатолий Мельников

Дом строится в плотную к манежу "Олимпиец". Основные работы еще не начались, а вы уже видите, что угол начинает осыпаться, - заявил Анатолий Мельников.

Отметим, что ситуация со спорткомплексом давно остается сложной, так как на его капремонт не выделялись деньги многие годы. В итоге, комплекс сейчас нуждается в полной реконструкции. При этом, на приведение "Олимпийца" в порядок Кабинет Министров Украины выделил 100 млн гривен и сейчас в нем уже начаты ремонтные работы.

Мне не пришлось тренироваться в этом манеже, но я знаю, что многие наши спортсмены, которые добились высоких результатов, тренировались здесь. Почти 40 лет его никто не ремонтировал, наконец-то уже заканчивают крышу, дали тепло и освещение есть… Думал, что в скором времени сможем реконструировать и нашу беговую дорожку, - рассказал олимпийский чемпион из Одессы и по совместительству депутат Одесского облсовета Николай Авилов, который добавил, что по его данным, речь идет о жилом доме, на который дали добро в горсовете.

На фото Николай Авилов
Стройка полным ходом

Отметим, что весьма странная ситуация, что ранее олимпийцы и в облсовете были не в курсе ситуации, так как ранее именно облсовет согласовал договор сервитута на проезд к у отведенному участку с владельцем участка Денисом Плаксиенко, о чем писала УСИ.
Также УСИ сообщала, что согласно документации, здесь появится новый многоквартирный дом на участке в 7,8 соток. По градусловиям и ограничениям речь идет о 8-этажке с подвалом по адресу проспект Шевченко, 30. При этом по документам стройка указана как "апарт-отель". При этом агентства недвижимости почему-то продают квартиры в в 10-этажном здании.

Скрин: сайт Градостроительный мониторинг

Напомним, что в этом месте есть небольшая зеленая зона и домостроение указанного активиста Одесской Самообороны.

Также по данным УСИ земельный участок оформлен в аренду под обслуживание жилого дома.

Кадастровая карта Украины
Строительная техника

Как сообщала USIonline.com, одесситы опасаются застройки на месте яхт-клуба.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии