В морском торговом порту Черноморска отстранили от работы начальника, главного инженера и начальника службы морской безопасности паромного комплекса (терминала №5). Их подозревают в нарушении требований антикоррупционного законодательства.

Такое решение принял новоназначенный и. о. директора порта Александр Попов, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Попов поручил службе предотвращения и выявления коррупции провести служебное расследование деятельности чиновников порта.

фото: пресс-служба Черноморского порта

Таким образом и. о. директора отреагировал на жалобы работников терминала. По их словам, чиновники не только не проводят регулярные расширенные совещания и планерки, но и лоббируют интересы частных структур (весовой комплекс, экспедитор, который привлекает докеров из соседнего Белгород-Днестровского порта, тем самым лишая черноморских портовиков работы).

фото: пресс-служба Черноморского порта

Кроме того, работники жалуются, что часть сотрудников паромного комплекса заставили покинуть существующий профсоюз и вступить в специально созданный новый. Наконец, чиновников обвинили в непрозрачной работе службы морской безопасности терминала.

Отметим, что как писала ранее УСИ, по подсчетам нового руководителя торгового порта "Черноморск", убыток предприятия за год составит 134,6 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, Черноморский порт ушел в минус: годовой убыток предприятия составляет более 130 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии