В воскресенье, 22 декабря, в Украине начались первые местные выборы в 86 новообразованных ОТГ. 5 из них - в составе Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе "Децентрализации", передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

В Винницкой области выборы пройдут в 3 объединенных общинах, в Волынской области – в 2 ОТГ, в Днепропетровской области – в 5 ОТГ, в Донецкой области – в 1 ОТГ, в Житомирской – в 1 ОТГ, в Закарпатской области – в 9 ОТГ, в Запорожской области – в 8 ОТГ, в Ивано-Франковской области – в 6 ОТГ, в Киевской области – в 2 ОТГ, в Кировоградской области – в 6 ОТГ, в Луганской области – в 1 ОТГ, в Николаевской области – в 2 ОТГ, в Одесской области – в 5 ОТГ, в Полтавской области – в 6 ОТГ, в Ровенской области – в 9 ОТГ, в Тернопольской области в 4 ОТГ, в Харьковской области – в 4 ОТГ, в Херсонской области – в 2 ОТГ, в Хмельницкой области – в 4 ОТГ, в Черновицкой области – в 1 ОТГ, в Черниговской области – в 5 ОТГ, – говорится в сообщении пресс-центра инициативы.

Правоохранители обеспечивают порядок на выборах / od.npu.gov.ua

Отметим, что речь идет о пяти громадах в Одесской области: Новоборисовской (Великомихайловский район), Андреево-Ивановской (Николаевский район), Петроверовской, Чегодаровской (Ширяевский район) и Ивановской ОТГ (Ивановский район).

Кроме того, состоятся дополнительные выборы депутатов в еще 33 ОТГ, которые были созданы ранее, и теперь расширились за счет присоединения к ним новых сельских и поселковых советов. Так, в Одесской области выборы пройдут в 2 поселковых советах - Любашевском и Авангардовском.

Фото с сайта od.npu.gov.ua

По информации Избиркома, по крайней мере в трех громадах из пяти на должность главы претендуют по одному кандидату: в Новоборисовской, Чегодаровской и Петровировской. Это означает, что единственному кандидату в каждой из них придется набрать для победы не менее 50% плюс один голос. В Андреево-Ивановской громаде получить должность главы ОТГ хотят четверо, в Ивановской - трое кандидатов.

Голосование началось в 8:00 и продлится до 20:00. По информации полиции, в Одесской области с утра открылись все избирательные участки - всего 31. Охрану обеспечивают 270 правоохранителей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии