Верховная Рада Украины ратифицировала финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком. Европейцы согласились профинансировать работы по повышению безопасности автомобильных дорог в шести украинских городах, в том числе в Одессе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу парламента.

Соглашение подписали еще в июле 2018 года, однако, для того, чтобы оно вступило в силу, его должны были ратифицировать депутаты.

Цель проекта – снизить уровень смертности и травматизма на улицах украинских городов, уменьшить количество ДТП, сделать более комфортным передвижение по городу для всех участников дорожного движения: пассажиров общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов и водителей.

Для этого в шести украинских городах (Одесса, Киев, Львов, Днепр, Харьков и Каменец-Подольский) планируют построить новые дорожные развязки, модернизировать дороги на местах частых ДТП, построить новые пешеходные переходы и установить ограничители скорости.

По оценкам экспертов Европейского инвестиционного банка, проект обойдется в 177 млн евро. Из них по 75 млн евро выделят инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития, а остальные деньги возьмут из собственных средств городов.

Как сообщала USIonline.com, европейские банки выделят 176 миллионов евро инвестиций на безопасность украинских дорог.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии