Одесские активисты провели очередную акцию протеста на пляже в районе Трассы здоровья. Участники акции подожгли файеры на песке в форме букв сигнала "SOS" и записали видеообращение к президенту. На небольшом пляже может вырасти элитный отель или, как уверены активисты, жилой комплекс.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вечером в субботу, 21 декабря, активисты вновь провели акцию протеста на пляже вдоль Трассы здоровья. Они выложили на песке огромные буквы "SOS" и подожгли. Это видеообращение они записали на видео и намерены передать его Президенту Украины Владимиру Зеленскому. На этом месте в ближайшее время может появиться отель или жилой комплекс.

В Одессе активисты зажгли огни в форме "SOS" на пляже, который пытаются застроить

Буквально недавно мы снимали здесь фильм. И вот уже хотят сделать этот пляж недоступным. Так не должно быть, и мы будем бороться, – рассказал участник акции Олег Пчелкин.

Также собравшиеся сняли короткие видеоролики на местах бедствия в Одессе.

Одесские активисты провели очередную акцию протеста на пляже в районе Трассы здоровья

Чем больше нас будет, тем меньше будет тех, кто ворует у нас побережье. У нас воруют наше побережье, – уверен активист Виталий Устименко.

Напомним, активисты уже проводили акции на пляже раннее. Они демонтировали забор, ограждающий будущую стройку, но в скором времени забор вернули. Отметим, что еще в середине ноября участок у моря на Французском бульваре, 1/5, между пляжем пограничников и пляжем санатория "Россия" – территорию бывшей водно-спортивной станции ФСО "Динамо" – оградили забором. Тогда поднялась первая волна возмущения, поскольку доступа на пляж не было.

В марте этого года на сессии горсовета участок земли в 68 соток передали в аренду на 10 лет компании "Варда плюс", которая планирует построить здесь 10-этажный отель или ЖК.

Интересно, что одним из совладельцев "Варда-плюс" является эмигрант, проживающий в Берлине, Макс Вагнер. По данным СМИ, он выступает деловым партнером владельца строительной компании "Мегалайн" Дмитрия Старовойтова, вместе они учредили компанию "ОК СЕЙНТ БАРС", которая должна в будущем стать собственником и обслуживать планируемые объекты на побережье.

Также стоит напомнить, что 13 декабря прокуратура Одесской области сообщила, что через суд удалось добиться ареста земельного участка на Французском бульваре, 1/5 с запретом проведения любых строительных работ.

Отметим, что в ООО "Варда Плюс" считают, что действуют согласно закону, а арест на арендуемый компанией участок был наложен незаконно.

С целью выполнения требований безопасности для граждан и Правил благоустройства территории города Одессы ООО "Варда Плюс" на законных основаниях установила забор (ограждение). Указанный забор огораживает исключительно земельный участок, который находится в аренде ООО, не затрагивает пляж и никоим образом не ограничивает проход к морю, - пишет владелец.
Также ООО "Варда Плюс" отмечает, что пользуется земельным участком площадью 0,6844 га по адресу Французский бульвар, 1/5 на основании заключенного с Одесским городским советом договора аренды земли от 06.08.2019 года.
Ранее УСИ писала, что, по данным следствия, под строениями участок вдвое меньше, чем тот, который отвел горсовет.

Как сообщала USIonline.com, сегодня под Одесской ОГА тоже жгли файеры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии