На вывоз отходов, ликвидацию свалок и реабилитацию территорий планируют потратить в Одесской области более 44,8 миллионов гривен, правда, в основном за счет государства.

Такую программу по охране окружающей среды на 2020-2021 годы принял Одесский облсовет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этой программе указан ряд направлений. В частности, самый проблемный пункт для многих местных жителей – обеспечение экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, удаления, обезвреживания и захоронения отходов и опасных химических веществ в Одесской области. Тут область выделяет своих 3,8 миллиона, а от государства рассчитывает на 33,7.

На реабилитацию территорий из-за ненадлежащего длительного хранения непригодных химических средств защиты растений выделят меньше денег – 2,1 миллиона, из которых только 700 тысяч – свои.

Самый интересных пункт, который пока остается неясным – разработка регионального плана управления отходами до 2030 года по Одесской области. Пока на него выделяют миллион, но неясно, что в этом направлении будут делать в ближайшие 10 лет.

Ранее на USIonline.comакция "Экология – не халтура, сдавай макулатуру!" прошла на Греческой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии