В пятницу, 20 декабря, Кабинет министров Украины исключил возможное распространение игорного бизнеса под видом государственных лотерей.

Об этом у себя в Telegram сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь заведения с игровыми автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорам передоверия на распространение государственных мгновенных лотерей.

Скрин: Прем’єр Гончарук/Telegram

Дал поручение Нацполиции сегодня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. А ДФС организовать проверки лицензий всех так называемых "государственных лотерей", – говорится в сообщении премьер-министра.

Намного позже 20 декабря глава МВД Арсен Аваков на экстренном совещании в министерстве потребовал остановить работу всех игорных заведений.

Постановление Кабмина нам диктует, что все игровые клубы, лотереи и игорные заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений, – добавил он.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко отметил, что полиция готова к выполнению приказа, сообщает пресс-служба МВД.

Зал "Космолота"

Ранее на USIonline.com"Ощущение, что приехали, чтоб загнать всех под "Космолоты", – общественник высказался по поводу приезда нардепа в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии