Депутаты Одесского облсовета приняли ряд обращений к центральным органам власти. Одним из них было требование увольнения главы ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака.

Об этом сообщает с заседания сессии корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты считают, что отстранение и вероятный уход в декретный отпуск главы ГСЧС является недостаточной мерой после серии трагических пожаров.

Еще одно из принятых обращений было по поводу выделения средств на все учреждения на нужды обеспечения пожарной безопасности.

Также депутаты облсовета приняли ряд обращений по поводу восстановления экосистемы водохранилища Сасык, а также передачи в областную собственность земельного участка бывшего военного полигона "Тарутинский" площадью 18053,17 га для реализации законных прав участников боевых действий на получение земельных участков.

Кроме того, депутаты обратились с просьбой о восстановлении действия "таможенного эксперимента" с 1 января 2020 года. Напомним, в рамках этого эксперимента часть средств, поступивших от перевыполнения плана таможней поступала на обустройство дорог в области.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области в этом году на пожарах погибло 151 человек: число жертв выросло на 42%.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии