На Суворовской аллее в парке Шевченко установили постаменты четырех вертикальных конструкций, которые в будущем образуют скульптуру "Кордони сонця з краю степу" заслуженного художника Украины Сергея Савченко.

Состояние объекта в данный момент запечатлел фотокорреспондент Украинской Службы Информации.

По замыслу автора, четыре фигуры, самая высокая из которых будет высотой в 2,5 метра на постаментах должны пробуждать в зрителях чувство сопричастности с энергией первобытных корней.

Постаменты для будущих скульптур

Абстрактная скульптура современного одесского мастера в любознательного зрителя сразу вызывает интерес: "Что это?". Форма, свободная от непосредственно предложенного автором сюжета, воплощенного в конкретных материальных образах, провоцирует каждого заглянуть в глубину себя с целью нахождения самоидентичности. Многомерное искусство софийного плана восстанавливает связь человека настоящего с ее корнями, с прапамятью поколений, которая накапливалась и хранилась с древних времен, - в ноябре писала о скульптуре в газете "Чорноморські новини" кандидат искусствоведения Анна Носенко.

Объект устанавливают в рамках победившего в общественном бюджете еще 2017 года проекта "Город скульптур". Скульптура обойдется в 198 тыс. грн. Официальным заказчиком является музей-квартира Леонида Утесова, а продавцом – физлицо-предприниматель Худолей Николай Савельевич.

Как сообщала USIonline.com, художник Александр Милов установил стальную 13-метровую "Агонь-Бабу" на Приморской

Читайте нас в Telegram.

Комментарии