Двое 16-летних учащихся Килийского профессионального лицея в арендованной квартире пытали и унижали 11-летнего школьника, издевательства снимали на видео. Все это происходило в присутствии других несовершеннолетних. Позже подростки распространяли видеозапись в социальных сетях.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пострадавший 11-летний школьник рассказал родителям о случившемся спустя три дня. Как отмечает издание "Бессарабия INFORM", мальчик не хотел ходить в школу из-за испытываемого стыда перед другими учениками. Узнав о произошедшем, мама мальчика обратилась в полицию.

По ее словам, воспользовавшись доверием ребенка, группа парней завела мальчика в квартиру одного из лицеистов. Там несколько парней избили 11-летнего мальчика, заставили раздеться и трогать себя за гениталии. Жестокие издевательства подростки снимали на мобильный телефон. Позже участники преступления распространили видео в соцсетях между школьниками, это помогло полиции установить личности участников преступления.

В настоящее время идет следствие – инцидент квалифицирован по ч.2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины (истязание). Решается вопрос о сообщении правонарушителям о подозрении.

Сейчас правоохранители ищут других лиц, причастных к преступлению.

Как выяснили полицейские, один из участников преступления ученик Килийского лицея №1, который уже отмечен в полиции, как участник двух уголовных производств по фактам кражи и грабежа.

Подросткам, которые жестоко расправились с мальчиком, грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, подростки изнасиловали 12-летнего мальчика в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии