С 1 марта 2020 украинцам запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. Для выезда и детям, и взрослым необходимо будет оформлять загранпаспорт.

О таком решении Кабинета министров сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 1 марта 2020 пересечение границы с РФ будет осуществляться через загранпаспорт. Эта процедура будет действовать только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ, - написал он.

При въезде украинцев с территории РФ в Украину Госпогранслужба будет беспрепятственно пропускать и по внутренним паспортам, и свидетельствам о рождении.

Также Алексей Гончарук сообщил, что это решение уменьшит время прохождения пограничного контроля для каждого нашего гражданина. Ведь для проверки данных лица сведения загранпаспортов считываются специальными приборами.

В свою очередь народный депутат Алексей Гончаренко отметил, что подобный шаг, это "зеркальный ответ на такие же действия РФ".

Со страницы Алексея Гончарука в Facebook

Напомним, россияне въезжают в Украину по заграничным паспортам.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области составят паспорта на памятники.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии