ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) планирует заказать услуги перевозчика, чтобы перевозить рабочих с Южного на завод, а также с Южного в Одессу. Всего на это необходимо 25 миллионов гривен.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Перевозить рабочих будут по двум маршрутам: Южный – ОПЗ – Южный (отправление в 7:00 и в 16:55 отправка) и Южный – Одесса – Южный (в 6:30 и 15:00). По первому маршруту необходимо 18 автобусов по 85 посадочных мест, расстояние перевозки составляет 20 километров, а по второму – 2 автобуса по 85 мест, расстояние перевозки на 70 км.

В тендерной документации указано, что перевозчик должен разработать паспорт маршрутов со схемами движения автобусов. Пассажировместимость должна составлять не менее 80 мест (из них 24 – сидячих), также все автобусы должны быть не старше, чем 2004 года выпуска и соответствовать требованиям экологических норм Украины (не ниже уровня Евро-2). Еще одно условие заказчика заключается в том, что автобусы должны быть заняты исключительно перевозкой рабочих.

Также перевозчик должен будет осуществлять поездки до декабря 2020 года, а аукцион, во время которого определят победителя тендера, состоится 24 декабря 2019 года.
Отметим, что еще в августе 2019 года основной проблемой ОПЗ называли долг в размере 250 млн долларов США украинскому олигарху Дмитрию Фирташу и 2,2 млрд гривен долга ГП "Нафтогаз Украины".

Напомним, что 17 декабря в Одесской облгосадминистрации отчитались, что сейчас предприятие стабильно функционирует и обеспечивает рабочими местами 2,8 тысяч сотрудников (раньше их было 4 тысячи).

Как сообщала USIonline.com, в порту "Южный" представили нового руководителя: ранее он возглавлял порт Мариуполя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии