Капитальный ремонт покрытия внутриквартального проезда по улице Центральный аэропорт, 15, которым займется "проверенная" компания, обойдется бюджету города в 6 млн 886 тысяч гривен. Договор с компанией подписали во вторник, 17 декабря.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Заказчиком ремонта выступило Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета. Завершить капитальный ремонт (восстановление) внутриквартального проезда должны до 31 декабря 2021 года.

Скрин: сайт госзакупок Prozorro

Интересно, что выиграла тендер компания "Стройспецтехника", которая входит в число "любимчиков" управления. Так, за 2018 год компания выиграла тендер на восстановление покрытия взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта суммой в 2 млн. 694 тыс. грн. Кроме того, Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета заказало у компании более 15 ремонтов улиц. В июле 2019 года компания выиграла тендер на ремонт взлетки в аэропорту Одессы еще на 40 миллионов гривен.

Напомним, фирма зарегистрирована в Беляевке Одесской области на Мариам Карапетян. Компанию основали еще в 2014 году с уставным капиталом почти в 6 млн грн. В марте 2019 года, после того, как аудиторы узнали о колоссальных растратах на строительстве взлетной полосы, в аэропорту проводили обыски по подозрению подрядчиков в завышении цен, позже было открыто уголовное производство.

Как сообщала USIonline.com, многострадальная взлетка Одесского аэропорта готовится к ремонту за 40 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии