С 1 января 2020 года одесситы смогут перейти на оплату газа по фиксированной цене, это значит что до 30 апреля стоимость на газ будет одинаковой, независимо от перепадов на рынке.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на объявление ООО "Одессгаз-Поставка".

Сниженную фиксированную цену на газ введут с 1 января и до 30 апреля 2020 года. Если одесситы откажутся заключать договор с "Нефтегазом" об оплате по фиксированной цене, то компания будет осуществлять продажу газа по ежемесячным ценам, которые установят в соответствии с рыночными условиями.

В компании "Одессгаз-Поставка" отметили, что цена на "чистый" природный газ на этот период составляет 6 тыс. 600 грн за тысячу кубометров с учетом НДС.

Так, одесситы и жители области, которые не хотят платить за газ по фиксированной цене, могут до 20 декабря обратиться в "Одессгаз-поставку" с письменным заявлением об отказе.

Для таких потребителей цену на природный газ будут определять каждый месяц в зависимости от того, какими будут рыночные условия, - говорится в объявлении.

Также те, кто откажется от оплаты по фиксированной цене, такой услугой они в этот период воспользоваться не смогут, как и те, кто будет платить фиксированную стоимость, не смогут перейти на другую оплату до 1 мая 2020 года.

Как сообщала USIonline.com, одесситы жалуются на плохое качество подорожавшего газа от монополиста.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии