После четырех резонансных смертоносных пожаров в Одессе глава ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком. Спасатели предполагают, что всю эту ситуацию покрывают в киевском управлении ГСЧС УКраины, для того, чтобы Федорчак в очередной раз избежал наказания.

Об этом пишет в Facebook общественница Елена Ротари, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скрин со страницы Лены Ротари в Facebook

Есть информация от спасателей, что глава ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком. Его супруга Майя Федорчак выходит на работу. Она числилась в областном управлении в должности диспетчер, - написала Елена Ротари.

По ее словам спасатели предполагают, что всю эту ситуацию покрывают в столице – в Главном Управлении ГСЧС Украины, для того, чтобы Федорчак в очередной раз избежал наказания в связи с четырьмя резонансными смертельными пожарами в Одессе за последние 2,5 года.

УСИ попробовала узнать, так ли это, в пресс-службе ГСЧС, где нам ответили, что не владеют такой информацией.

Я по этому поводу не могу комментировать, потому что я не в курсе. И я не думаю, что вам кто-нибудь сможет дать комментарий по этому поводу, - ответила представитель отдела коммуникаций со СМИ ГУ ГСЧС в Одесской области Дарья Борщевская.

После закрытого совещания в Одесской облгосадминистрации касательно пожара на Троицкой, стало известно о том, что отстранят руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, главу ГСЧС Одесской области Федорчака отстранят, а директора облдепартамента образования Лончака уволят.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии