Утром во вторник, 17 декабря, в Одесской областной госадминистрации подводили первые итоги расследования трагического пожара в доме Асвадурова, который 4 числа унес 16 жизней. Выступали члены сформированной Одесской ОГА временной комиссии по расследованию пожара.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Начал выступление глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Результаты заседания следующие – ожидается в течение недели-полторы заключение комиссии о дальнейшем судьбе здания. Подлежит ли оно реконструкции, консервации..., – отметил Куцый.

По его словам, движение по улице Троицкой ограничено до выяснения состояния здания.

***
Начальник одесской областной полиции Олег Бех сообщил, что сегодня утром из Киева в Одессу прибыла группа экспертов. Они вместе с одесскими полицейскими сейчас в очередной раз осматривают сгоревшие помещения.
Что касается следственных действий... Мы сегодня доложили губернатору – пока родственникам не выдано 11 тел. По одежде и другим предметам, мы установили личности всех погибших. Сейчас будет еще несколько молекулярных и ДНК-экспертиз. Со следующей недели мы начнем работу с родственниками и будем им выдавать погибших для похорон, – говорит Бех.
Он добавил, что всего назначено 64 экспертизы. Некоторые из них уже проведены.

Глава ГУНП утверждает, что, по данным спасателей, возгорание началось с кабинета №9 в колледже. Причиной стала неисправность электроприборов.

Я думаю, что до Нового года мы еще успеем вам предоставить предварительную информацию о ходе расследования, – подытожил Олег Бех.

***

Предварительная причина пожара – это замыкание электроприборов. Это подтвердила экспертиза, – заявил начальник Управления Госслужбы по чрезвычайным положениям в Одесской области Вадим Шулюк.

Про обыски СБУ он говорит, что "это все неправда".

У нас планово работали сотрудники Госбюро расследований. Они работали в областном и городском управлении ГСЧС. Они изымали планирующие и распорядительные документы, – сказал Шулюк.

Обыски проходили с 9:00 до 21:30.

Фактов такого, чтобы у нас какие то документы уничтожались в главном управлении – такого не было, – сообщил чиновник.

По его словам, последняя проверка в колледже проходила летом в 2014-м году. Перед началом учебного года ГСЧС колледж не проверяла.

Ранее на USIonline.comможно ли было уменьшить потери на Троицкой: мировой опыт тушения пожаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии