В Департаменте экономической политики Одесской областной госадминистрации разработали прогнозы о развитии региона на 2020 год. У чиновников тревожные ожидания в отношении сельскохозяйственной отрасли.

Об этом заявил директор Департамента экономической политики Дмитрий Радулов на заседании постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Одесского областного совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Радулова, в его департаменте "закладывают незначительный рост сельского хозяйства" в 2020 году, однако в такой сценарий верится с трудом – сельхозугодия пострадали после осенней засухи, и сейчас озимым не хватает влаги.

С другой стороны – предвидится рост промышленного комплекса. Главный фактор – рост цен на подсолнечное масло, которое массово производится в регионе. За последний год стоимость тонны масла выросла с 640 до 760-780 долларов.

Также внушает оптимизм работа Одесского припортового завода. Сейчас предприятие стабильно функционирует и обеспечивает рабочими местами 2,8 тысяч сотрудников (раньше их было 4 тысячи). 14 декабря Фонд госимущества продлил давальческий договор с "Агрогазтрейдингом".

Также Радулова радуют строительные проекты в Одесской области. Он говорит, что в мае 2020 года должны достроить взлетку Одесского аэропорта. Также должны реализоваться крупные инвестиционные проекты в портах.

Кроме того, Дмитрий Радулов отметил, что в 2020-м году Одесской области будет выделено около 1 млрд. грн. на реконструкцию дорог.

Как сообщала USIonline.com, депутаты из окружения Труханова попали в санкционный список РФ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии