Фонд государственного имущества Украины выставит на аукцион "Черноморский яхт-клуб" 3 января 2020 года. Яхтсмены опасаются, что парусный спорт не сможет существовать в черте Одессы.

Об этом сообщают представители Парусной федерации Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Яхтсмены опасаются, что с продажей клуба парусный спорт Одессы перестанет существовать.

И дело не только в том, насколько длинная или нет история парусного спорта в Одессе, насколько высоки или нет достижения одесских яхтсменов и насколько много или нет детей и взрослых занимаются парусным спортом в Одессе сегодня. Вопрос в том, что специфика Одессы с ее береговой линией, практически полностью защищенной волнорезами и занятая общественными пляжами, не оставляет надежд, что когда-нибудь еще где-то в черте города сможет быть создан еще один полноценный яхт-клуб, – говорится в сообщении.

Напомним, что правительство намерено продать в частные руки одесский яхт-клуб и еще целый ряд объектов в рамках программы приватизации.

Как сообщала USIonline.comправительство намерено продать в частные руки одесский яхт-клуб, порт в Вилково и остатки ЧМП.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии