Фотокорреспонденты Украинской Службы Информации продолжают путешествия по одесским рынкам.

На сей раз Наталья Довбыш прогулялась по настоящему центру цивилизации для Слободки – местному рынку на Краснослободской.

Здесь, конечно, еще нет такой цивилизации, как на других приведенных в в относительный порядок рынках, зато можно узнать все свежие новости, познакомиться с хозяевами рынка – толстыми котами, а также встретить настоящих звезд: недавно здесь был замечен известный украинский певец Потап – он снимал свой новый клип.

Контрасты Слободского рынка

Компактный рынок у церкви на Старой Слободке – настоящий центр местной жизни.

Свято-Рождество - Богородичный храм (Слободка)

С одной стороны к нему примыкает местная церковь, а с других, по всему периметру, расположились "наливайки".

Крытый корпус, в котором летом Потап снимал клип, полупустой. Заметны следы зачатков ремонта, но пока запах как в зверинце.

Крытый корпус Слободского рынка

Для местных это практически единственное место, где можно купить свежие продукты. Рядом находятся два мини-маркета, а крупных торговых объектов, которыми избалованы жители Таирова и поселка Котовского, здесь нет.

Потому местные предпочитают рынок: там все свежее, да и выбор побольше. Самое настоящее достояние рынка – его коты. Они здесь похожи на фотомоделей – никуда не спешат и с удовольствием нам позировали.

Кстати, на Слободке, кроме удивительного соседства рынка с церковью и наливайкой, нет такого контраста, как на Привозе, где современные здания и арки облеплены МАФами, а еще под ними массово торгуют на коробках.

Ранее на USIonline.comсовсем как в 90-х: блеск и нищета Киевского рынка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии