Хозяйственный суд Одессы наложил арест на имущество санатория им. Пирогова, что на берегу Куяльницкого лимана. Владелец курорта ЗАО "Укрпрофздравница" незаконно оформило право собственности на санаторий.

Соответствующее решение вынес Хозяйственный суд, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как говорится в решении суда от 11 декабря, арест был наложен по иску заместителя прокурора Одесской области в интересах государства в лице Фонда госимущества.

Судом установлено, что ответчиком – ЗАО "Укрпрофздравница" – зарегистрировало право собственности на индивидуально определенное имущество, относящееся к государственной собственности, – говорится в сообщении.

Напомним, собственником курорта на данный момент является ЗАО "Укрпрофздравница". Летом 2019 года у тогдашнего директора санатория Араика Погосяна произошел конфликт с собственником: "Укрпрофздравница" назначила нового директора. Однако Погосян и некоторые сотрудники курорта обжаловали данное решение в суде.

По мнению бывшего директора санатория им. Пирогова, "Укрпрофздравница" хочет таким образом либо продать санаторий частникам, либо обанкротить его.

В свою очередь, собственник санатория обвинил Погосяна в рейдерстве.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура требует вернуть государству санаторий "Куяльник".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии