Прокуратура Одесской области сообщает о том, что через суд удалось добиться ареста земельного участка на Французском бульваре, 1/5 с запретом проведения любых строительных работ.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, по данным ведомства землю предприятию выделили бы под строительство яхт-клуба, а по проекту здесь планировали построить три корпуса от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тыс кв, в том числе 157 "комнат для отдыха" и 48 паркомест.

Интересно, что при этом в составе яхт-клуба не предусмотрено устройство причалов для стоянки судов, для этого предполагается использовать близлежащие существующие причалы вне данной территории, – отмечает прокуратура.

В ведомстве ссылаются на "нарушения положений Водного кодекса Украины запрещают строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных) в пределах прибрежной защитной полосы".

Арест наложен в рамках расследования в уголовном производстве (ст. 356, ч. 2 ст. 197-1, ч. 1 ст. 364-1, ч. 1 ст. 364 УК Украины).

Напомним, ООО "Варда плюс" строит на территории бывшей лодочной станции ФСО "Динамо" на побережье у моря между пляжем пограничников и пляжем санатория "Россия" 11-этажный яхт-клуб и еще два здания.

Ранее УСИ сообщала, что на этой территории может появиться отель или элитный новострой.

Отметим, что забор вокруг стройки уже дважды сносили активисты. Они убеждены, что под видом спасательной станции компания "Мегалайн" строят очередной жилой комплекс.

Как сообщала USIonline.com, стало известно, что "Мегалайн" построит на побережье.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии