Одесситы недовольны городскими больницами, парковками и детскими садами. Зато транспорт и уличное освещение их более-менее устраивает.

Такие выводы можно сделать из результатов Пятого всеукраинского муниципального опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В целом одесситы оценили качество услуг в городе на 2,7 балла – это немного меньше, чем во время прошлогоднего опроса. По данным опроса, по качеству парковок, услуг детских садиков и медицинских учреждений Одесса заняла последнее место среди областных центров Украины. Плохо одесситы оценивают также школьное и высшее образование: по этим показателям город на предпоследнем месте.

Кроме того, горожане недовольны состоянием канализации и ситуацией со сбором мусора в городе.

В то же время, качество дорог, тротуаров и транспорта одесситы оценили как среднее, а уличным освещением довольны 40% горожан.

В целом, по данным опроса, 45% одесситов считают, что город развивается в правильном направлении. Другое мнение – у 30% горожан. Еще 25% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Отметим, что Всеукраинский муниципальный опрос проводится социологической группой "Рейтинг" и Международным республиканским институтом США ежегодно во всех областных центрах Украины.

Как сообщала USIonline.com"Институт развития городов" провел опрос, что мешает жить одесситам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии