Четыре бочки по 250 литров с алкоголем из Молдовы и обустроенный трубопровод для перекачки спирта обнаружили сотрудники СБУ под руководством прокуратуры. Алкогольная база была найдена в гараже на территории частного сектора селе Кучурган.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Незаконный канал транспортировки подакцизных товаров правоохранители обнаружили дома у жителя села Кучурган Раздельнянского района.

В Украину спирт попадал и Молдовы по специально установленному спиртопроводу. Труба от него и 4 бочки со спиртом по 250 литров были найдены в гараже на придомовой территории частного дома одного из жителей. В ходе следствия было также обнаружено более 100 пустых пластиковых бочек объемом по 250 литров. Сейчас принимаются меры по демонтажу трубопровода, ведущего к линии границы.

Совместная операция таможенников и СБУ

Следствие считает, что служебные и должностные лица правоохранительных органов вероятно вступили в сговор с представителями коммерческих структур, чем нанесли тяжелые последствия интересам государства, – отметили в прокуратуре.

Сейчас ведется досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Напомним, в 2016 году в рамках мероприятия "Граница-2016" в частном доме в селе Кучурган, возможно в том же доме, было выявлено более тонны спирта, бутылки с контрафактным алкоголем, компоненты для изготовления "коньяка", а также значительное количество тары, этикеток и упаковочной продукции.

Изъятый спирт

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области обнаружили крупную партию контрафактного алкоголя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии