Доходный дом Шпиро в центре Одессы сейчас находится на грани разрушения, при том что здание числится памятником архитектуры. Несколько недель назад на жильцов квартиры на третьем этаже обрушился потолок, а крыша все еще протекает.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дом расположен на улице Пушкинская, 58 угол Большой Арнаутской, 34, а построили его еще в 1888 году по проекту архитектора Дмитрия Климова.

Фасад здания рушится, штукатурка со временем обваливается, но самые большие проблемы – внутри дома. Около двух недель назад на третьем этаже произошел обвал потолка, одной из причин которого могло стать то, что крыша протекала.

Аварийная крыша

По словам жительницы квартиры Снежаны, жильцы вовремя забили тревогу и обратились в свой ЖКС "Порто-Франковский".

Мы успели отбежать, это произошло утром, когда все собирались на работу, у нас был двойной потолок, шифоньер, и все это упало. Было ужасно холодно. Сейчас ребята делают, ремонтируют крышу, чтобы не протекала, пока это перекрытие, чтобы не дуло. У нас здесь везде ракушняк, он все впитывает и рушится. Сначала я обратилась в ЖЭК, потом мне сказали обратиться в управдом на Толстого,5, там мне в грубой форме отказали. Это было где-то две или три недели назад, а уже потом пришли ребята и занялись работой, – делится Снежана.

Справедливости ради стоит отметить, что до последнего жители дома не обращались ни в ЖКС, ни в другие структуры.

Отметим, что в планах мэрии на 2019-2020 годы ремонт и реставрация этого здания не предусмотрена.

Ранее на USIonline.com, место бедствия: доходный дом Ближенского продолжает разрушаться.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии