Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в отношении бизнесмена Вадима Альперина в деле о растаможке товаров по заниженной стоимости. Он останется на свободе, однако обязан носить электронный браслет.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Twitter, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения для вышедшего из СИЗО одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Заседание суда / Twitter

Так, 29 ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Альперину, которого НАБУ и САП подозревают в организации незаконных махинаций и контрабанде на таможне, в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью залога в 70 млн грн.

2 декабря бизнесмен вышел из СИЗО, заплатив сумму залога. Его обязали носить электронный браслет, не бросать места проживания, сдать паспорта и появляться по первому требованию правоохранителей.

Напомним, Альперин является фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как выяснили в НАБУ, фирмы, принадлежащие Альперину, импортировали товары по поддельным документам, которые оформлялись в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре "Солнечный" в Одессе.

В этом деле фигурируют еще десять человек, среди которых семеро – работники таможни.
Альперину инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.3 ст.212, ч.2 ст.364 УК Украины.

Как сообщала USIonline.com, за бизнесмена Альперина внесли залог 70 миллионов: он вышел из СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии