Поисково-спасательная операция в сгоревшем доме Асвадурова на перекрестке улиц Пушкинской и Троицкой будет продолжаться еще два дня.

Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После разбора сгоревших обломков, комиссия будет определять дальнейшую судьбу памятника архитектуры.

Будет проведена экспертиза о состоянии здания, по результатам которой будет вынесено решение что с ним делать дальше, - отметил Максим Куцый.

Он добавил, что раньше был проект строительства каркаса для поддержки аварийного флигеля во дворе. Однако, сейчас эта необходимость отпала – стену флигеля снесли, чтобы она не угрожала безопасности работающих на месте ЧП спасателей.

По словам главы общественной организации "Новая жизнь" Федора Герасимова, за время его работы у сгоревшего дома Асавадурова, спасателям передали более 1,5 тысяч пар обуви, а также более 2 тысяч очков, фонариков и перчаток.

Что я увидел у спасателей – они хотят работать, но не готовы материально. То, во что они были одеты, какая у них была обувь и амуниция – это просто жалкое зрелище. Благодаря тому, что все подключились, мы смогли организовать так, чтобы не останавливалась работа, - сказал волонтер.

Как сообщала USIonline.com, этой ночью из-под завалов сгоревшего колледжа достали последних погибших: найдены три тела.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии