Чтобы установить личности одиннадцати найденных людей в сгоревшем в Одесском экономическом колледже, следствие проведет дополнительную экспертизу. Сейчас официально опознаны лишь четверо погибших. Правоохранители изучают материалы следствия и возможно вскоре появятся новые подозреваемые в деле.

Об этом сообщил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По состоянию на 12 декабря следователями завершен первоочередной осмотр места трагедии на Троицкой, 25. В ходе поисковых работ были найдены останки 14 людей, из них официально опознаны лишь четверо. Личности 11 будут устанавливаться в ходе экспертизы.

Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы будет проводить указанные экспертизы на протяжении 14-ти рабочих дней. Опознаны 4 человека, но по мнению следователя, те признаки, по которым опознали одного из погибших, вызывают сомнения, поэтому следователь принял решение провести эту дополнительную экспертизу, - сообщил Сергей Шайхет.

В ходе осмотра территории здания Одесского экономического колледжа правоохранители нашли остатки электропроводов. Их отправили на проведение соответствующей экспертизы.

Сейчас следствие рассматривает три версии, из-за которых начался пожар: неосторожное обращение с огнем, совершение умышленного поджога, но основной в полиции считают версию возгорания вследствие неисправности электропроводки и электроприборов.

На данный момент у полиции один подозреваемый, - это директор Одесского экономического колледжа Любовь Кочерга. По словам Сергея Шайхета, вероятнее всего, после того, как материалы будут изучены и проанализированы, правоохранители предъявят подозрения другим ответственным за произошедшее лицам.

Как сообщала USIonline.comспасатели будут разбирать завалы сгоревшего колледжа еще два дня. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии