В среду, 11 декабря, на внеочередной сессии Одесского облсовета выделили деньги семьям погибших и пострадавших в пожаре на Троицкой, 25.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время заседания внеочередной сессии Одесского облсовета.

Минута молчания

Во время заседания депутаты облсовета почтили минутой молчания память погибших во время трагического пожара в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на ул. Троицкой, 25.

В зале присутствовало 64 депутата, которые единогласно приняли решение выделить деньги семьям погибших и пострадавших в пожаре. Семьям погибших выделили по 120 тыс. гривен, пострадавшим с тяжелыми последствиями - по 80 тыс. грн, средней тяжести – по 40 тыс. грн и пострадавшим, находящимся в удовлетворительным состоянии – по 20 тыс. грн.
Сейчас стоит задача найти и наказать виновных. Но самое главное - не допустить повторения такого в будущем, - заявил председатель Одесского облсовета Сергей Паращенко.

Он добавил, что вернуть человеческие жизни не возможно и самое малое, что может сделать Одесский облсовет, это выделить материальную помощь.

Напомним, что в пожаре, который случился 4 декабря на Троицкой, уже погибло 12 человек и еще 4 числятся без вести пропавшими.

Всего выделили 2 млн 860 тыс. гривен.

Как сообщала USIonline.com, в Овидиопольском районе закроют четыре школы из-за нарушения норм противопожарной безопасности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии