Члены Кабинета министров Украины на заседании в среду, 11 декабря, согласовали выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших учеников и сотрудников сгоревшего одесского колледжа экономики, права и гостнично-ресторанного бизнеса.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Родственники погибших получат по 200 тыс. грн, а пострадавших – по 50 тысяч.

Также правительство направило в одесские управление ГСЧС и областную администрацию 4 млн грн на ликвидацию последствий пожара.

Отметим, что также сегодня Одесский облсовет выделил по 120 тыс. грн матпомощи родственникам жертв трагического пожара. Пострадавшие с тяжелыми травмами получат по 80 тысяч, средней тяжести – 40 тысяч, а находящиеся в удовлетворительном состоянии – по 20 тысяч гривен.

Также из бюджета Одессы выделили по 120 тыс. грн семьям погибших на пожаре, с учетом стоимости ритуальных услуг. Компенсации пострадавшим аналогичны областным.

Напомним, мощный пожар в доме Асвадурова на перекрестке улиц Пушкинской и Троицкой вспыхнул утром 4 декабря. Дом, в котором находился колледж и другие организации выгорел практически дотла. В данный момент известно о 12 погибших, еще 4 человека числятся без вести пропавшими. Продолжается разбор руин здания и поиски людей.

Как сообщала USIonline.com, одесский облсовет выделил помощь семьям погибших в трагическом пожаре на Троицкой

Читайте нас в Telegram.

Комментарии