Главное управление ГСЧС в Одесской области закупило фильтры для противогазов у фирмы "Наука". Эта фирма фигурировала в расследовании о коррупции.

Об этом сообщает "Слідство.Інфо", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Торги состоялись 2 декабря. В них участвовали три компании – UASafety из Киева, "Дозор" из Днепра и "Наука" из Кропивницкого. Победителем тендера признали последнюю – хотя во время торгов она предложила наибольшую сумму. Однако, как указано в протоколе раскрытия, конкуренты "Науки" не отвечали требованиям тендерной документации.

ГСЧС в Одесской области закупит у фирмы из Кропивницкого 500 комбинированных фильтров для противогазов за 240 тыс. грн.

Как следует из решения Ленинского районного суда Кропивницкого от 27 марта 2017 года, фирма "Наука" фигурировала в уголовном производстве о растрате и присвоении имущества. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что предприятие фактически владеет монополией на производство фильтрующих противогазов ФП-М95У и ФП-М05У, которые приняты на вооружение украинской армии.

По версии следствия, фирма значительно завышала стоимость противогазов, которые поставляла Вооруженным Силам. Таким образом, считают правоохранители, собственники предприятия присвоили почти 1,5 млн грн.

Кроме того, в решении суда говорится о том, что один из сотрудников фирмы имел коррупционные связи в Министерстве обороны, которые использовал во время проведения тендеров для нужд армии.

Как сообщала USIonline.com, стало известно, что заказывали для одесских пожарных из городского бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии