Одесские депутаты с дискуссиями, но все же приняли весь блок земельных вопросов в отношении разработки и отведения в аренду земельных участков. Часть из них касалась новых строительных проектов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что в этих блоках были и депутатские проекты. Так, о конфликте интересов рассказали братья Андрей и Алексей Кисловские. Речь идет об отведении 53 соток на Ланжероне под ряд зданий ООО "Аваланс". Учредитель связан с "Немо". Официальная цель – продление набережной. Пока нет документации, которая бы четко обозначила реальные планы. Это следующий этап оформления документов.

Не удалось снять с повестки дня вопрос об отведении трех участков для "Ханбера" и связанных компаний на площади Толбухина. Тут отводят 62 сотки земли по адресам Люстдорфская дорога, 72, 78б, 84а и Филатова 2б. На согласительном совете рассказали, что высотность будет не такой внушительной, как соседние небоскребы: 10-12 этажей. Застройщик обещает, что значительная часть пойдет под благоустройство.

Еще земля под санаторием Иванова (бывшая туббольница) в Черноморке на 20 лет уйдет в аренду. Эти 6 гектаров территории достанутся ООО "Кано трейд", арендатору, выкупившему здание по частям.

Однако, как уже сообщала УСИ, по некоторым данным, территория может пойти под застройку.

Еще один многоквартирный дом построят в центре. На согласительном совете опять же говорили о небольшой этажности на Екатерининской, дом 89/1, выкупленный опять же частями у города. Время покажет.

Такой дом построят на Екатериниской

После споров депутаты все-таки не исключили отвод земли под высотку на Посмитного, 20а.

Здесь планировали на 34 сотках построить высотку по визуализации в 9 этажей на нагруженном перекрестке.

Такой дом на Посмитного построит "Гефест"

Однако, пока это только картинка, рядом "Гефест" возводит дом в 16 этажей.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в последний день перед сессией отложили вопрос новых правил застройки центра города и Французского бульвара

Читайте нас в Telegram.

Комментарии