Составление интерактивной карты учебных заведений Одесской области – это только один из шагов, которые облгосадминистрация планирует совершить для исправления недостатков в пожарной безопасности социально значимых объектов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал зампред Одесской ОГА Денис Ванаш.

Денис Ванаш

После пожара в лагере "Виктория" была осуществлена проверка около тысячи социальных объектов в Одесской области. Это школы, детские сады, больницы. По каждому объекту выдано предписание. Мы будем проводить полную инвентаризацию этих предписаний и следить, чтобы все предписанное было выполнено, – рассказал Денис Ванаш. 

По словам заместителя главы области, ОГА даст поручение разработать проекты пожарной безопасности на тех объектах, где они до сих пор не разработаны.

Денис Ванаш также подтвердил, что в облгосадминистрации работают над интерактивной картой всех учебных заведений области, на которой будет указана информация о состоянии противопожарных систем.

Это нужно для того, чтобы общественность была максимально вовлечена, и чтобы каждый мог увидеть, какие проблемы в этом конкретном детском саду или школе. Карта нужна для того, чтобы показать фактическое состояние пожарной безопасности. Но это только первый шаг. Следующий шаг – разработка проектов, выделение финансирования, проведение тендеров и решение проблем, – рассказал зампред ОГА.

Напомним, создание карты пожарной безопасности заведений инициировал глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области планируют создать карту пожарной безопасности учебных заведений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии