Всемирное антидопинговове агентство (ВАДА) признало Российское антидопинговое агентство не соответствующим международному кодексу. У России есть 21 день, чтобы подать апелляцию.

Об этом сообщает BBC, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По стандартам ВАДА, если национальное агентство теряет статус, страна фактически лишается права проводить любые международные соревнования.

Таким образом, следующие 4 года Россия не сможет участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира, а также принимать крупные международные турниры.

Кроме того, российский флаг и гимн не будут разрешены на таких соревнованиях, как Олимпиада в Токио в 2020 году и Чемпионат мира по футболу в 2022 в Катаре.

Однако российские спортсмены, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам, смогут выступить под нейтральным флагом.

При этом, российская футбольная сборная имеет право играть на Евро-2020, где один из городов проведения матчей – Санкт-Петербург. Это связано с тем, что ВАДА не считает УЕФА   "организатором главных мероприятий".

Напомним, что Россию обвиняют в уничтожении доказательств того, что сотрудник лаборатории мог помогать скрывать данные, подтверждающие употребление допинга российскими спортсменами в период с 2014 по 2015 годы.

Как сообщала USIonline.comРоссия продлила расследование по делу украинских моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии