В муниципалитете после трагедии обсудили возможность приобретения необходимого оборудования.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

15:34 Также выяснилось, что Одесский аэропорт заключил договор на пожарно-спасательные работы с аэропортом "Борисполь". Но в мэрии говорят, что современная машина у воздушных ворот есть.
По словам Александра Полохача, в программе есть пожарное депо в Аркадии, но землю не выделили.
15:32 Депутаты обсуждают закупки всего необходимого с пожарными, вне установленного штатным расписанием. Речь идет о нетрадиционных средствах тушения, которые городские службы поставят на свой баланс. Также "Горзелентрест" закупит 4 вышки, по одной в каждый район. Это в случае ЧП поможет пожарным.

14:59 Пока инновационных закупок в ГСЧС не будет, надо менять нормативные документы, но анализировать опыт планируют.

14:48 Полохач говорит, что если государство выделит деньги, то городские деньги тратить не будут. Но есть нужда закупки маленьких юрких вышек, которые бы могли заехать в арку.

14:42 Глава 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Александр Полохач отметил, что на сегодняшний день минимальная комплектация техники и одежды есть. Во время работы есть износ, но это не 20 минут тушения, потому так получилось.
Нельзя говорить, что мы голые и босые, - отметил он.
Александр Полохач добавил, что для обеспечения надо 18-19 миллионов гривен, но профинансировано на 40%.

14:38 По словам депутата Алексанра Орлова, в основном все запланировано на 4 квартал нынешнего года. 80% выполнили закупку топлива. Остальные расходы по пожарной безопасности в реализации.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской облгосадминистрации начался брифинг комиссии Кабмина по расследованию трагического пожара на Троицкой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии