В понедельник утром, 9 декабря, около 8:45 на Гагаринском плато 5, где ведется строительство ЖК "Мегалайн", рабочий упал и получил травмы. По словам свидетеля, полицию не пускали на площадку 1,5 часа.

Об этом первым сообщил житель одного из домов на Гагаринском плато Олег Николин, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Позже факт падения подтвердили в полиции, но сообщили другие детали.

В скважину упал рабочий, глубина метров 15. Вызвал полицию и скорую в 8:55, приехала полиция в 9:25, впустили на территорию только в 10:50, – написал Олег Николин.

Фото: Олег Николин/facebook.com
Фото: Олег Николин/facebook.com
Фото: Олег Николин/facebook.com

47-летний мужчина упал в трехметровый котлован, в результате чего был травмирован и госпитализирован в медицинское учреждение. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины, – отметили в пресс-службе полиции.

По словам Николина, на строительной площадке работы продолжались, после того как увезли упавшего рабочего.

Когда приехала полиция, то работы остановили. 1,5 часа полицию не пускали на территорию, – рассказал корреспонденту УСИ Олег Николин.

В компании-застройщике "Камертон" заявили, что пострадавшему будет оказана помощь. А также, что причина происшествия – то, что он нарушил правила техники безопасности и якобы признает это.

В настоящее время жизни мужчины ничего не угрожает. Он получает необходимую медицинскую помощь. Отметим, что причиной инцидента стало нарушение техники безопасности непосредственно работником. И он признает этот факт, – заявили в пресс-службе компании-застройщика.

Напомним, жители Аркадии неоднократно обращались в мэрию, ГАСК и даже писали письма на имя Президента с просьбой прекратить стройку. Кроме того, они протестовали и блокировали дорогу, не пропуская грузовики к котловану. В декабре, во время очередного мирного протеста, на местных жителей напали титушки. Несколько десятков молодых людей выскочили со стройплощадки и начали избивать протестующих, среди которых были женщины с детьми. По данному инциденту до сих пор никто не понес ответственность.

Как сообщала USIonline.com, чиновники говорят, что скандальный забор на Трассе здоровья установили без разрешения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии