В понедельник, 9 декабря, в Одесском окружном административном суде в очередной раз не смогло состоятся заседание по делу о Летнем театре. Дело вновь попало к коллегии судей, часть из которых была вынуждена взять самоотвод.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предыдущее заседание по этому делу состоялось еще 12 ноября, однако и тогда стало известно, что двое судей, Семенюк и Шляхтицкий, не могут вести производство, потому что уже выносили вердикт, связанный с Летним театром, – в пользу ГО "Зеленый лист". Тогда судьи были вынуждены взять самоотвод.

В этот раз ситуация была "зеркальной", так как двое судей, Джабурия и Запорожан, попавшие в коллегию с помощью автораспределения, также выносили вердикт по другому делу, связанному с Летним театром, однако в этот раз судьи были на стороне частника – ООО "Солинг". Судьи отклонили требование об отводе от стороны общественников, однако взяли самоотвод.

Напомним, УСИ сообщала, что в конце августа Одесский окружной административный суд признал Летний театр отдельной от одесского Горсада территорией. Таким образом, территорию, за которую на протяжении нескольких лет боролись небезразличные одесситы, могут лишить статуса памятника садово-паркового искусства. Одесские активисты указывают, что во время судебного процесса представители компании "Солинг" оказывали влияние на судей, пока дело не попало к нужному им судье – Константину Ефименко.

Как сообщала USIonline.comдело по Летнему театру затягивается: судьи взяли самоотвод.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии