В Приморском суде прошло очередное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, Александр Ройтбурд считает свое увольнение незаконным и оспаривает его в суде. Пока продолжаются судебные разбирательства, директор продолжает работать и получать зарплату.

Иск Ройтбурда поддержали Одесский художественный музей, облгосадминистрация и областной Департамент культуры. Их представители тоже присутствовали на судебном заседании.

В ходе заседания адвокат Ройтбурда Игорь Степанов назвал решение сессии облсовета об увольнении своего подзащитного безосновательными.

Во время обсуждения депутаты говорили о чем угодно, только не о финансово-хозяйственном состоянии музея, – заявил адвокат.

Степанов отметил, что, судя по ответам на его запросы, облсовет вообще не обладает никакой информацией о положении музея.

В то же время, представитель облсовета Роман Самофалов считает, что решение сессии облсовета было абсолютно законным, а облгосадминистрация должна была его реализовать.

Судья Денис Донцов провел около 40 минут в совещательной комнате, после чего объявил, что возникли некие дополнительные обстоятельства, требующие выяснения. Поэтому суд назначил следующее заседание на 20 января. О каких именно обстоятельствах идет речь, судья не объяснил.

Для меня самого это секрет. Будет очень интересно узнать, что это за такие обстоятельства, которые за полчаса появились, – прокомментировал решение суда Александр Ройтбурд.

Директор уверен, что за его увольнением стоят политические и личные интересы депутатов, которые голосовали за это решение. А пока Ройтбурд намерен работать дальше.

С Украиной все будет хорошо. С культурой тоже. Будем работать. Вот в перерыве мне позвонили из канцелярии президента, попросили войти в совет по развитию "Мистецького Арсеналу". Хорошо, что государство все-таки думает о культуре, – рассказал он.

Напомним, решение об увольнении Александра Ройтбурда депутаты обсовета приняли на сессии 4 сентября. Это решение вызвало возмущение общественности, на сторону директора встало Министерство культуры, а глава области заявил, что не подпишет увольнение Ройтбурда.

Как сообщала USIonline.comглава Одесской ОГА Максим Куцый не подпишет увольнение Ройтбурда из ОХМ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии