Служба безопасности Украины обнаружила группу злоумышленников, которая за деньги обещала людям "решить" дела в судах Одессы и Запорожской области в их пользу. Всем подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины под руководством прокуратуры Одесской области разоблачили преступную группировку, которая за деньги обещала помочь избежать административной и уголовной ответственности в судах.

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

За свои "услуги" группировка получала разные суммы денег на банковские карты. "Клиентов", чьи дела находятся на рассмотрении в судах, вымогатели находили с помощью своих связей. На контакт они выходили с разных мобильных номеров или интернет-сервисов.

Во время обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 100 SIM-карт, ряд кредитных карт, терминалы мобильных телефонов и другую технику. Оперативники СБУ задокументировали более 10 эпизодов вымогательства со стороны этой группировки в Одессе и Запорожской области.

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

В данный момент злоумышленникам оглашено подозрение по ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины и теперь им грозит до 12 лет лишения свободы. СБУ продолжает расследование для установление других лиц, которые возможно были причастны к преступной схеме.

Как сообщала USIonline.comосужден еще один организатор подрыва Одесского управления СБУ: террорист получил 8 лет тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии