В 2020 году городской департамент здравоохранения рассчитывает открыть два новых отделения хирургии одного дня и травмпункта – в детских больницах №3 на поселке Котовского и №2 на Даче Ковалевского.

Об этом на заседании бюджетной комиссии горсовета рассказала директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас у нас только детская областная больница оказывает хирургическую помощь детям. Получается так: ребенок поломал палец, и он должен ехать туда и становиться в очередь. Чтобы не издеваться над родителями и детьми, мы вместе с Управлением капитального строительства уже разработали необходимую документацию для открытия хирургии и травмпункта, – отметила Якименко.

Кроме того, в планах департамента на следующий год – открытие травмпункта в 10-й больнице, создание хирургической ЛОР-службы в 3-й больнице и открытие во 2-й детской больнице мельцеровского бокса (это специальное помещение, предназначенное для изоляции пациентов с подозрением на инфекционную болезнь).

Как сообщала USIonline.com, ремонт крыши в 11-й больнице обойдется городскому бюджету почти в 7 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии