О сносе впервые заговорили на официальном уровне. Чиновники обсудили тонкости процедуры разборки или сноса части сгоревшего здания на Троицкой. Списание имущества необходимо будет согласовывать с Киевом.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно в ходе заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Одесской ОГА.

Соответствующее заявление сделал ректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры Анатолий Ковров.

Фасад внутреннего двора и фасад, выходящий на Троицкую, находятся в стабильном состоянии. Фасад флигеля находится в удовлетворительном состоянии. Мы считаем, что его необходимо демонтировать. Вице-мэр дал задание подготовить бумаги для работ. Я так понимаю, есть два варианта этого процесса: разобрать краном и построить эстакаду перед фасадом и закрепить его, — заявил Ковров.

Вице-мэр Петр Рябоконь подчеркнул, что пока дано только устное поручение для подготовки проекта сноса или разборки части здания. Рябоконь считает, что разумнее возвести эстакаду — она пригодится в случае ремонта здания.

Так как мы уже переходим в плоскость технического исполнения, нужно определить заказчика выполнения этих работ. Далее заказчику необходимо составить договор с подрядчиком и организацией, которая будет выполнять работы, — объяснил Петр Рябоконь.

Представитель Министерства образования и науки добавил, что министерство всего лишь управляет колледжем, помещения не находятся у него на балансе.

Балансодержателем является самостоятельное юридическое лицо. Мы готовы принимать любые решения, которые будут безопасны для людей. Если сносится стена, есть вопрос списания. Мы проводим документы и обращения через комиссию и по согласованию с Фондом госимущества списываем имущество в связи со сложившейся ситуацией. Если есть возможность сберечь это здание, мы будем ее поддерживать, — заявил зам. министра образования Максим Ярмистый.

Ранее на USIonline.com, трагический пожар на Троицкой: день четвертый...

Читайте нас в Telegram.

Комментарии