В деле об убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко в Лощиновке Измаильского района суд назначил повторную экспертизу. Она должна точно определить время смерти девочки. Адвокат обвиняемого, подсудимого Михаила Чеботаря, считает, что у него есть алиби.

Об этом сообщает Центр правового мониторинга "Гідність", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

О проведении новой экспертизы ходатайствовал адвокат подсудимого Сергей Иванив. Он считает, что заключение судебно-медицинской экспертизы от 27 августа 2016 года противоречит протоколу осмотра места происшествия и свидетельствам проводившего исследование Олега Галева.

Ранее другой адвокат подсудимого, Андрей Лещенко заявлял, что у Михаила Чеботаря есть алиби. По словам адвоката, в материалах дела говорится, что в ночь убийства Чеботарь с 23:00 до 2:30 был в компании. При этом обследование трупных пятен на теле убитой показало, что смерть девочки наступила до 1:30.

Напомним, тело Ангелины Моисеенко нашли в ночь на 27 августа 2016 года в селе Лощиновка Измаильского района. Местные жители посчитали, что к этому причастен 21-летний ром Михаил Чеботарь. Парня почти сразу же посадили в СИЗО, где он находится до сих пор. После трагедии жители Лощиновки разгромили и разграбили дома местных ромов, в чем их поддержал сельский глава.

Как сообщала USIonline.com, освободили в зале суда: женщину, которую обвиняют в покушении на убийство своего пятимесячного сына.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии