Активисты, студенты и просто неравнодушные одесситы собрались вечером в субботу, 7 декабря, на углу Троицкой и Пушкинской. Люди принесли цветы и лампадки и почтили минутой молчания погибших в трагическом пожаре. Организаторы подчеркивают: это траурный митинг, а не политическая акция. В то же время, они требуют найти и наказать виновных: по мнению активистов, "в Одессе слишком часто попираются все правила пожарной безопасности".

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет трансляцию с места событий.

После начала митинга памяти очень скоро стало ясно, что участников переполняют эмоции. Хотя многие говорили примерно об одном и том же – безответственности, халатности чиновников, об отсутствии необходимой экипировки у спасателей – разговор часто шел на повышенных тонах.

Также многие говорили о том, что за последние годы произошел целый ряд резонансных пожаров с человеческими жертвами, однако виновные не были наказаны и выводы не сделаны.

Активист Юрий Дьяченко в комментарии УСИ призвал родителей детей и вообще всех одесситов стараться обращать внимание и контролировать распределение бюджетных средств, поскольку от этого зависят важнейшие вопросы, в том числе – пожарной безопасности.

Одесситы создали импровизированный мемориал рядом со сгоревшим домом: возложили цветы, зажгли свечи.

Как сообщала USIonline.com, число жертв пожара на Троицкой растет: найдены еще двое погибших.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии