Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Одесской области через суд пытается добиться частичного прекращения эксплуатации и отключения от электроэнергии 17 жилых домов в жилмассиве "Радужный", территории и здании рынка "Привоз", а также в 10 зданиях Одесского медина. Во всех случаях причина одна – недостатки в пожарной и техногенной безопасности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Сотрудники ГСЧС в Одесской области провели проверки целого ряда зданий в Одессе еще до случившегося трагического пожара на ул. Троицкой, 25. Они уже передали иски в Одесский окружной административный суд и в скором времени должны состояться заседания, на которых может быть принято решение отключить от электричества десятки зданий по всей Одессе.

Самыми громкими могут стать отключения 17 домов в жилмассиве "Радужный", корпус рынка "Привоз" и 10 зданий Одесского национального медицинского университета.

Эксплуатацию всех этих зданий и территорий, согласно иску ГСЧС в Одесской области, должны частично прекратить путем полного отключения от электроэнергии и ограничения доступа на эти объекты. Доступ будет возможен только для исправления проблем пожарной безопасности.

Еще 27 ноября подали иск к Одесскому медину по поводу недостатков в пожарной безопасности зданий вуза по адресам: Валиховский переулок, 2, 3, 3а, а также на улицах Мечникова, 2 и 32, Пастера, 2, Пишоновской, 1, Тенистой, 8 и на Ольгиевской 4 и 4б. Суд открыл производство и назначил следующее заседание на 11:45 19 декабря.

29 ноября такое же заседание состоялось и в отношений сразу 17 домов в ж/м "Радужный" под номерами: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7а, 7б, 7в, 8, 9/1, 10а, 10б, 10в, 11, 11/1, 11/2. Всех их также могут отключить от электричества и ограничить их использование. Стороной в этом деле выступает ООО "Жилищно-коммунальный сервис". Если суд примет решение в пользу ГСЧС, то тысячи жителей домов будут вынуждены покинуть свои квартиры.

А 2 декабря такое же заседание прошло с ООО "Торговый дом "Привоз". У них от электричества хотят отключить всю прилегающую территорию, сооружения на ней и здание на ул. Привозной, 14. Следующее заседание состоится в декабре, однако, видимо по ошибке судебной канцелярии, дата и время суда точно не указаны.

Как сообщала USIonline.com, пожарная безопасность после "Токио стар": в гостиницах Одесской области обнаружили более 240 нарушений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии