Сбором средств для пострадавших в результате пожара на Троицкой, 25, займется целевой фонд Одесского городского совета. Все желающие помочь смогут сбросить деньги на указанный банковский счет мэрии. А перед этой инициативой представители мэрии отсеяли все частные просьбы о помощи по сбору средств, назвав их фейками.

О сборе средств сообщил вице-мэр Павел Вугельман на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, мэрия намерена аккумулировать все пожертвования на счету своего фонда. Средства небезразличных одесситов для пострадавших и потерявших родных на пожаре в экономическом колледже предлагают сбрасывать на счет казначейства.

Информация о благотворителях и полный отчет об использовании средств, поступивших в целевой фонд, будет размещена на официальном сайте Одесского городского совета, – говорится в сообщении.

Добавим, что ранее представители горсовета назвали сбор средств, организованный в соцсети Facebook – мошенничеством. Судя по комментарию депутата горсовета Марины Лозовенко, свое заявление она сделала на основании того, что несколько ее коллег сбросили на одну из заявленных карт по 100-500 гривен. После чего соответствующий пост с просьбой о помощи был удален.

Давайте по поводу сбора средств и того, что происходит сейчас в Facebook – это все, ребята, фейк, к сожалению. Или к счастью. Люди поднялись (одесситы, – прим.ред) и хотят чем-то помочь, но, на данный момент, спасатели обеспечены всем. Даже мои сотрудницы попали в такое мошенничество. Сбросили по 100 – 500 (грн, – прим. ред). Говорю, куда вы отправили? Они начинают звонить, а поста нет и звонить уже некуда, – заявила депутат Одесского городского совета Марина Лозовенко.


Как сообщала USIonline.com, мэр Одессы Геннадий Труханов предложил волонтеру с Троицкой похудеть.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии