Президент Владимир Зеленский поручил Одесской облгосадминистрации разобраться в причинах пожара в здании Одесского колледжа гостинично-ресторанного бизнеса.

Соответствующий пост глава государства опубликовал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Президент Зеленский высказал соболезнования родным погибшей студентки Ксении Бабенко. Он пообещал, что государство не оставит семью один на один с горем.

Президент добавил, что жертв трагедии может быть гораздо больше — пропавшими все еще считаются 14 человек, среди них пять студентов. Владимир Зеленский выразил надежду, что они найдутся живыми.

Хочу отметить без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей. Семь из них также сейчас на больничных койках, — написал президент.

По его информации, в больницах на данный момент находится 27 человек, пятеро из них — в тяжелом состоянии. Владимир Зеленский заверил, что врачи делают все возможное для спасения пострадавших.

Поручаю председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям, и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии. Но нам нужно не искать крайних, а больше не допускать такого ужаса ни в одном городе страны, — написал Зеленский.

Как сообщала USIonline.com, трагический пожар на Троицкой: как это было.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии