Одесский сухогруз New Leo потерпел крушение в Эгейском море, весь экипаж состоит из украинцев. В спасательной операции участвовало несколько кораблей и 3 вертолета, эвакуировали 14 членов экипажа.

Об этом в Facebook сообщил глава мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фото: Андрей Клименко / Facebook

Капитан судна подал сигнал о бедствии в среду, 4 декабря, около 4 утра.
По словам Андрея Клименко, корабль с грузом направлялся под флагом Либерии из Елевсиса в турецкий Гемлик. Между островами Лесбос и Скирос он попал в шторм. Из-за этого произошло смещение груза и судно опасно накренилось.

Фото: Андрей Клименко / Facebook

В спасательной операции участвовало несколько кораблей и три вертолета, которые эвакуировали 14 членов экипажа — граждан Украины. Их доставили в центр здоровья острова Скирос.

Два члена экипажа получили травмы, были госпитализированы, а затем перевезены на вертолете в Афины. Как можно увидеть на карте, в районе катастрофы находятся 2 греческих буксира, следовательно, скорее всего, судно осталось на плаву, и его пытаются буксировать к порт, - пишет Клименко.

Как сообщала USIonline.comвладелец танкера Delfi нашелся и обещает убрать затонувшее судно до середины декабря.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии