Расследованием причин возгорания в Одесском экономическом колледже на Троицкой, 25 займутся Киевские эксперты. Утром, 5 декабря, они прибыли на место, но пока в здании еще не потушен пожар.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места события.

ОБНОВЛЕНО

21:43 В редакцию УСИ обратились пожарные, которые работают в данный момент на месте пожара, спасателям нужны берцы, хотя бы 20 пар, от 42-го размера и выше. Обращаться к организатору БО "Одесса хелп" Роман Бочкареву по номеру телефона 063-122-75-25.

19:57 На месте пожара на Троицкой нашли первое тело.

17:06 По информации мэрии, в городскую клиническую больницу №10 самостоятельно обратилась и госпитализирована еще одна пациентка – сотрудница колледжа Волошановская Анна Васильевна.

Выписаны из стационара трое пациентов: сотрудник ГСЧС, студентка колледжа Анастасия Авдеенко и сотрудница колледжа Ирина Кубко. В больницах продолжают получать лечение 26 пациентов: 16 студентов колледжа, 4 сотрудника колледжа и 6 сотрудников ГСЧС.

Все пострадавшие в полном объеме обеспечены необходимой медицинской помощью, лекарствами и препаратами крови. Пострадавших будут обеспечивать лекарствами на протяжении всего времени их пребывания в больнице.

16:40 На Троицкой возле здания сгоревшего колледжа вовсю работает пункт обогрева. Здесь кормят и греют теплыми напитками родственников и спасателей, полицейских и всех, кто участвует в поисковых работах. Его организовали волонтеры и частные предприниматели.
Родственники по-прежнему находятся возле здания колледжа в ожидании любых новостей. Сейчас спасателям удалось спуститься на 2-й этаж здания.

15:37 По последней информации, спасатели зашли внутрь здания и наконец начали разбирать завалы. До этого были убраны о горелые деревянные балки, которые угрожали работникам ГСЧС.

15:36 Весь центр в пробках: движение стоит на соседних с горевшим зданием улицах. Большая пробка собралась на Екатерининской от Малой Арнаутской до Бунина. Замерли улицы Успенская и Осипова, невозможно проехать по Пушкинской и Ришельевской и по Греческой, застыл и Александровский проспект.

15:22 Как сообщают в ОГА, в соседних от колледжа домах включили электричество.

Спасатели все еще пытаются спуститься в сгоревшее здание. Они снабжены инструментами для прохода сквозь завалы. Все службы начеку.

15:05 Во второй день спасательной операции в экономическом колледже было задействовано 9 вышек Департамента городского хозяйства, дополнительная спецтехника и водовозы. В операции также участвуют сотрудники коммунальных служб.

Мы демонтировали контактную сеть, эвакуировали людей соседнего здания, потому что не понимали, в каком техническом состоянии здание, которое горело. Также сейчас специалисты решают, могут ли люди вернуться к себе домой и обследуют состояние горевшего здания, - отметил и.о. директора департамента Городского хозяйства Одесского городского Совета Дмитрий Жеман.

14:40 По информации ОГА, при помощи люльки спасателей со спецтехникой доставили на 6 этаж сгоревшего здания. Однако спуститься ниже им пока не удается - есть угроза обрушения. Хотя специалисты оценили состояние фундамента, как удовлетворительное, стены внутри здания могут обрушиться и тогда количество жертв увеличится.

14:22 Спасателей доставляют внутрь здания.

13:56 Следственное управление ГУНП в Одесской области расследует возможный умышленный поджог, который привел к трагическому пожару. По другой версии, пожар случился из-за неисправности проводки.

По словам главы Национальной полиции в Одесской области Олега Беха, сейчас сотрудники правоохранительных органов рассматривают две возможные версии происхождения пожара.

В данный момент следственным управлением рассматриваются две версии указанных трагических событий. А именно, как я сообщил начальнику ГСЧС, возгорание в следствие неисправности электропроводки, а также умышленный поджог, - заявил Олег Бех.

13:50 Актуальная информация о пострадавших на пожаре по ул. Троицкой, 25.

Всего в больницы Одессы были госпитализированы 29 человек, в том числе, несовершеннолетние дети - 15, взрослые - 14 (среди них 7 сотрудников ГСЧС). Одна пострадавшая умерла. По состоянию на 12:00 5 декабря 2019 двух пострадавших выписали.

Сейчас в стационарах больниц Одессы находятся 26 человек, пострадавших в результате пожара. Среди них - 6 сотрудников ГУ ДСНС в Одесской области, а также 16 студентов и 4 сотрудника колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии, один пожарный - в крайне тяжелом, остальные пациенты - в состоянии средней тяжести.

Всем пациентам оказывается квалифицированная медицинская помощь, пострадала обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами крови в полном объеме.

Перечень пострадавших, находящихся на лечении в больницах Одессы:
Студенты колледжа:
1. Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р.
2. Свердленко София Валерьевна, 2002 г.р.
3. Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р.
4. Бахчеванжи Елена Васильевна, 2003 г.р.
5. Бац Анна Сергеевна, 2003 г.р.
6. Драняк Ирина Петровна, 2004 г.р.
7. Беркатюк Виктория Андреевна, 2003 г.р.
8. Новицкий Юрий Владимирович, 2004 г.р.
9. Владимирова Виктория Юрьевна, 2003 г.р.
10. Тарас Екатерина Олеговна, 2002 г.р.
11. Рокини Елена Вьячеславивнана, 2001 г.р.
12. Белинская Руслана Витальевна, 2001 г.р.
13. ВИНАРЧУК Елена Руслановна, 2002 г.р.
14. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.
15. Савельева Ирина Владимировна, 2001 г.р.
16. Лозовская Любовь Флориановна, 2002 г.р.

Сотрудники колледжа:
1. Глазкова Любовь Сергеевна
2. Хмарская Виктория Васильевна
3. Попова Наталья Петровна
4. Кубко Ирина Васильевна

13:31 Большое количество воды затопило помещения в здании со стороны Пушкинской, организации, занимающие эти помещения, выносят товар и мебель, спасая имущество.

12:59 Во время комиссии также был озвучен проект протокола заседания, в котором сообщили о дальнейших действиях и реакции на происходящие события. Согласно протоколу, в данный момент пожару присвоен статус "местного уровня". Также решается вопрос о размещении и проведении занятий учеников и сотрудников колледжа.

Сотрудниками ГСЧС Одесской области будут проведены дополнительные проверки во всех учебных и социальных заведениях Одессы на предмет пожарной безопасности. Департаменту образования Одесской ОГА приказано усилить меры по размещению пожарной безопасности учебных заведений.

Полиция и дальше будет проводить расследования для выяснения обстоятельств и причин возникновения пожара. Всем главам районных администраций Одесской области проконтролировать установку пожарной безопасности во всех учебных заведениях.

Выплатить семьям погибшей и пострадавших финансовую компенсацию. Огласить 5-6 декабря 2019 года – днями траура.

Также было дополнено, что в ближайшее время будет подготовлено распоряжение о создании общественной комиссии, которая будет принимать участие в расследовании по пожару.

После этого глава Одесской ОГА Максим Куцый огласил, что Президент Украины Владимир Зеленский дал указание ему и другим органам местного самоуправления, чтобы те перестали каждый раз искать виновных в пожарах, а сделать так, чтобы они не происходили в будущем.

12:56 На Троицкой начали разбор завалов возле входа в колледж, спасатели продолжают подготовительные работы, чтобы войти в здание.

12:38 По результатам 44 допросов стало известно, что пропавшими числятся 14 человек. Глава Национальной полиции Одесской области Олег Бех сообщил, что известно о пропавших и когда некоторые из них последний раз выходили на связь. Вот список из 14 пропавших:

Проживающая в Одессе, 16-летняя Юлия Маркина студентка 2-го курса экономического колледжа. С 4-го декабря она не общалась с родными. С 10 утра 5-го декабря, она не выходит на связь.

17-летняя одесситка Екатерина Пьяночкина также находилась на занятиях в колледже на 4-м этаже. В 10:12 она связалась с отцом и сообщила ему, что в здании пожар и она осталась в бухгалтерии вместе с Юлией Маркиной и еще тремя бухгалтерами.

Бухгалтер колледжа из пгт Алтестово Беляевского района 60-летняя Наталья Тарасова. Последний раз она вышла на связь со своей дочерью уже после начала пожара в здании и сообщила ей, что находится внутри колледжа.

Кирилл Трофимчук, 16-летний студент 2-го курса 5-й группы курса экономического колледжа. Последний раз он выходил на связь с матерью в 10:23. Он рассказал ей по телефону, что задыхается от дыма и попрощался с ней.

24-летнюю лаборантку экономического колледжа Елену Беженарь последний раз видели в 9:30, 4 декабря, когда та ехала на свою работу. На связь с ней выйти так и не удалось.

Также числится пропавшей Людмила Чугунникова из Измаила. Последний раз близкие общались с ней еще 3 декабря и с тех пор связаться или установить ее местонахождения не удалось. По информации полиции, она также находилась в колледже.

Пропала также Марина Коваль из Овидиопольского района. Последний раз общался с близкими в 7 утра 4 декабря и после этого на связь не выходила. В 14:00 того же дня ее телефон уже был отключен.

Последний раз выходила на связь и одесситка Ирина Перлик 12:00, она по телефону сообщила своему мужу, что находится в здании колледжа и задыхается от дыма, а затем попрощалась с ним.

61-летний Борис Александров, который работал в Институте биологии морей на 6-м этаже. Во время пожара вместе с ним в кабинете находилась его секретарь Галина Иванович. По телефону она сообщила, что Александров потерял сознание и попросила помощи. Оба они до сих пор числятся пропавшими.

Жительница Одессы 68-летняя Вера Савельева перестала выходить на связь уже в 10:36.

Установить место положение Веры Котышевской, которая работала кассиром в здании, пока также не удалось.

Завотделения колледжа Наталья Третьякова, преподаватель колледжа Анна Бортюк, которые предположительно находились внутри здания, также внесены в список пропавших.

Еще один пропавший – Руслан Никас. О его пропаже сотрудникам правоохранительных органов сообщили на месте пожара. Он был вольным слушателем на лекциях в колледже и полиция пока не может установить его личность и местоположения.

12:39 Нардеп Игорь Васильковский будет требовать проведение служебного расследования деятельности руководства (а также соответствие занимаемой должности) ГСЧС в Одесской области.

12:32 Одесситы приносят на место трагедии цветы.

12:14 Заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Одесской областной детской клинической больницы Владимир Босенко рассказал, что в основном девочки поступали с ушибами, они прыгали с 5 этажа, но ни у одной, к счастью, нет черепно-мозговых травм. В целом на сегодняшний день очень хорошая динамика.

К нам вчера в общей сложности было доставлено семь девочек после пожара, на сегодняшнее утро состояние пятерых из них удовлетворительное, мы их сегодня будем выводить из реанимации в педиатрическое отделение, их будут наблюдать педиатры, с ними будут работать психологи. Одна девочка, у которой есть ожоги кистей, мы ждем комбустиолога (прим.Ред. – ожоговый хирург), дальше решим, или она у нас будет в дальнейшем лечится, или они к себе ее заберут. И еще одной девочке, у которой есть ушибы грудной клетки, позвоночника, пока требуется строгий постельный режим, - рассказал Владимир Босенко.

11:41 Приехали эксперты, их можно заметить по оранжевым жилетам. Спасатели пытаются проникнуть в здание. На месте присутствуют представители Касного Креста. Питание для спасателей организовано.

11:05 Так выглядит здание на Троицкой 5 декабря в 11:05.

Так выглядит здание на Троицкой 5 декабря в 11:05
Так выглядит здание на Троицкой 5 декабря в 11:05
Так выглядит здание на Троицкой 5 декабря в 11:05
Так выглядит здание на Троицкой 5 декабря в 11:05
Так выглядит здание на Троицкой 5 декабря в 11:05

10:42 Какая-то организация пыталась пройти в здание, чтобы забрать документы. Частично это им удалось, но второй раз людей не впустили из-за угрозы обрушения.

10:29 Полицейские становятся стенкой у полосы оцепления.

10:13 В связи с трагическим пожаром в здании экономического колледжа на улице Троицкой, 25, 4 декабря, в здании Одесской ОГА собралась комиссия по вопросам техно-экологических ситуаций и чрезвычайных ситуаций. В ней принимают участие местные власти и органы, которые участвовали в ликвидации последствий пожара. Мы ведем трансляцию.

10:04 На место заехала спецтехника - подъемный кран. Начинают собираться представители различных служб и ведомств, полиция, ГСЧС. Они заходят за сигнальную ленту, на место трагедии.

09:53 Спасатели срезают решетки на окнах на втором этаже здания Одесского колледжа (со стороны ул. Осипова). Не могут попасть во внутрь.

Для этого на место уже приехала группа специалистов по пожарам и кинологи с собаками. Но пока следователи не могут зайти в здание потому что спасатели продолжают ликвидировать пожар.

Всю ночь пожарные заливали здание, но оно продолжает тлеть. Ночью обварился потолок с 6 по 2 этаж. Сколько еще времени понадобиться на ликвидацию огня, пока не известно. Следователи смогут зайти внутрь только после того, как пожарные убедятся в том, что в здании безопасно, -  сообщила глава пресслужбы ГСЧС Ольга Сафронова.

Отметим, что сейчас на месте событий работает несколько пожарных расчетов. Заехала тяжелая техника.

Что касается движения по улице Пушкинской, то перекресток не совсем оцеплен, движение осуществляется. но его регулируют полицейские. На данный момент в сторону центра уже большие пробки.

Ранее на USIonline.comтрагический пожар на Троицкой: как это было.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии