Волонтеры призывают одесситов сдать кровь для пострадавших в пожаре на Троицкой: пункт приема донорской крови в Одесской областной станции переливания, что в Бисквитном переулке, 2.

Об этом сообщили волонтеры из всеукраинской автоматизированной системы рекрутинга и координации доноров крови "ДонорUA", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, необходима любая цельная кровь. Сдать ее можно в Одесской областной станции переливания крови в четверг, 5 декабря, с 8:00 до 14.30.

Друзья, кто может, сдайте кровь для пострадавших в результате пожара на Троицкой, - говорится в сообщении.

Напомним, пожар в старинном 6-этажном здании на углу Троицкой и Пушкинской начался в 10:12 на 3 этаже. На момент ЧП в колледже шли занятия, но студентов успели эвакуировать. За несколько часов площадь пожара с 700 квадратных метров возросла до 3 тысяч.

По официальным данным по состоянию на 14:30 сообщается об одной погибшей и 21 пострадавшем. Среди них 9 учеников колледжа и 12 взрослых. Двое из них в тяжелом состоянии.

Отметим, что кровь больным в городских больницах не нужна.

Как сообщала USIonline.com, в масштабном пожаре в центре Одессы пострадало 11 человек: есть дети - одна из пострадавших умерла.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии